Задонский рыболовный сайт - Насадки MIN_BAR$
Суббота, 20.04.2024, 16:30Главная | Мой профиль | Выход

rusfishkos

важная вещь

Форма входа

Бесплатно

Лунная фаза

фото дня

Вконтакте

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Популярное!

Покаток - описание, ловля на покаток.
Категория: Рыбацкие хитрости new | Просмотров: 13993 | Добавил: KILLERON | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (151)

Донская селедка. Описание,Ловля.
Категория: Рыбацкие хитрости new | Просмотров: 5771 | Добавил: KILLERON | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (7)

Зимний лещ в г.Задонске.........>>>>>>>>
Категория: Рыбацкие хитрости new | Просмотров: 2709 | Добавил: KILLERON | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (5)

.
Категория: Рыбацкие хитрости new | Просмотров: 4511 | Добавил: KILLERON | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (0)

Описывается ловля плотвы!
Категория: Рыбацкие хитрости new | Просмотров: 3389 | Добавил: KILLERON | Дата: 15.01.2013 | Комментарии (0)

Клёв в Задонске

выбирайте

Для отображения блока требуется Flash Player 10

Тешевский пруд сом Ксизовское озеро густера 30 Декабря 2012 Ксизово URAN браузер Паниковец пруд в с.Паниковец Как искать рыбу удачные места лучшая рыбалка Май Рыбалка в мае Замятино Село Замятино ловля вырезуба. Разлив Дона зимний лещ Донская Сельдь!(эксклюзив) Покаток Палунин Андрей Колупанов Александр Живописные места реки Дон Декабрь 2012 Поиск рыбы в глухозимье. Густера зимой Судак зимой панорамы мормышки карась зимой Жерех хранение мотыля Где рыба зимует? 14 января 2013 рекомендации Бирюк вырезуб Голавль Карась пескарь плотва подлещщик рыба рыбы толстолобик С лещом 1 января Дон природа река снова гладь река дон рыбалка тишина Казачье Дон в районе казачинского пляжа местечко Пляж Даньшино Дон в Даньшино Павел Жадобин карп Стерлядь задонск Роман Мартынов судак Крупный жерех Вырезуб(кутум) Зимняя рыбалка .Задонск

Hotel

Реклама

интернет магазин рыболовных снастей

Снасти

Fishing-Price.Ru - рыболовные товары: спиннинги, снасти, удилища, катушки, эхолоты, GPS-навигаторы.

Кнопки

cайт города Задонск Липецкой области Липецкий рейтинг: Посетителей всего Задонск

Браконьеров.Нет▼

статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив Записей

Насадки
Насадки делятся на 2 типа: животные и искусственные.
Животные - это червь,опарыш,мотыль,ручейник,муравей,мормыш,малек,стрекоза,кузнечик,метелица,паденка,жук,пиявка,лягушка и многие другие....



Искусственные - это насадки приготовленные руками человека.
то есть манка, перловка,тесто,мастырка,макуха,хлеб  и т.д


                                                                                                                Рецепты:

МАННАЯ БОЛТУШКА.

Новое об известной насадке.

Многим рыболовам средней полосы России известна так называемая "болтушка" - крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Правильно приготовленная насадка очень прочно держится на крючке, выдерживает несколько пустых поклевок рыбы, резкие забросы и подсечки и достаточно универсальна. Применяется она при ловле практически любой рыбы семейства Карповые. Особенно хорошо зарекомендовала себя "болтушка" при ловле карася, карпа, плотвы и уклейки. Да-да, той самой уклейки, быстрые и вороватые поклевки которой вызывают так много пустых подсечек. Не обходит своим вниманием "болтушку" и такая привередливая рыба, как лещ. Повышенная привлекательность этой насадки объясняется тем, что в воде от комка "болтушки" начинают постепенно отделятся нерастворившиеся крупинки манки, а вокруг насадки постоянно держится легкое облачко аппетитно пахнущей мучной мути. В "болтушку" при приготовлении можно ввести практически любой ароматизатор или окрасить насадку в любой цвет, применяя имеющиеся в продаже пищевые красители. Нелишне заметить, что "болтушка", по сравнению с тем же мотылем или опарышем, просто ничего не стоит.

Большинство рыболовов готовит "болтушку" прямо на месте, понемногу добавляя в баночку с манной крупой воду из водоема и тщательно перемешивая смесь после каждой порции воды слегка заостренной палочкой, с помощью которой потом и насаживают приманку на крючок, наматывая на цевье крючка получающееся тягучее крупитчатое тесто. Такой способ, на наш взгляд, не лишен нескольких довольно существенных недостатков. В жаркую погоду приготовленная на далеко не стерильной воде насадка начинает быстро закисать. Приготовление "болтушки" занимает минут 15-20 и все это время рыболову приходится жадно наблюдать всплески рыбы и упорно месить неподатливое тесто. По опыту известно, что не все рыболовы выдерживают характер и доводят насадку до нужной кондиции, а в результате потом много пустых поклевок и безнаказанных срывов насадки. От консистенции "болтушки" сильно зависит интенсивность клева. Наиболее интенсивен клев (при всех прочих равных условиях) на жидкую "болтушку", но она хуже держится на крючке, рыба ее очень быстро обсасывает. Очень крутая "болтушка", как ни странно, тоже плохо держится на крючке. Здесь надо уметь найти золотую середину. Самый простой способ проверить, что "болтушка" получилась нужной вязкости - пытаться продавливать ее через шприц в процессе приготовления. Как только это становится легко сделать, добавление воды в манку надо прекращать.

В открытой посуде "болтушка" очень быстро подсыхает или, что еще хуже, намокает от дождя, а попадание лишней влаги в "болтушку" попросту недопустимо: она раскисает, плохо насаживается и слабо держится на крючке. Из открытой посуды быстро улетучиваются ароматизаторы, добавляемые в насадку, а если ароматизаторы представляют собой сложную смесь летучих эфиров, как это имеет место в случае фруктовых эссенций и анисового масла, то в конце рыбалки запах насадки сильно отличается от первоначального. И, наконец, если рыболов удит взабродку или стоя, процесс насаживания болтушки на крючок при помощи палочки превращается в сложный акробатический трюк: рук-то две, а предметов, с которыми приходится оперировать, - три, не считая зажатой подмышкой удочки: крючок, баночка и палочка. И это не говоря о том, что банка с торчащей из нее палочкой имеет привычку падать (большей частью в воду), в нее попадает грязь, лезут насекомые, особенно вездесущие муравьи и осы. Потом, как ни стараешься аккуратно наматывать "болтушку" на крючок, насадка получается разного размера, а пальцы понемногу покрываются коркой засохшего теста, отодрать которую можно или после долгого размачивания в воде, или, всухую, ножом, но вместе с кожей.

Предлагаемый способ приготовления и применения "болтушки" лишен перечисленных выше недостатков, и эта насадка начинает доставлять на рыбалке истинное наслаждение. Готовят насадку с вечера, добавляя к манной крупе воду из расчета 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку с горкой крупы. Воду москвичам лучше брать либо отстоянную не менее суток, чтобы отбить запах хлора, либо, еще лучше, из-под фильтра. На кипяченой воде "болтушка" почему-то получается хуже. Затем смеси дают для набухания постоять 30-60 минут в закрытой посуде и тщательно вымешивают ложкой до состояния резиноподобного теста, но не слишком густого. И еще один способ - автоматический. Берем сухую манку, насыпаем в чашку (очень удобно использовать пиалу), наливаем воду, заведомо больше, чем надо, раза в два, ждем 10 секунд и сливаем всю воду, которая сольется, через край. Затем накрываем пиалу блюдцем, даем постоять, и через 30-60 минут хорошо промешиваем. "Болтушка" получится практически в самый раз, ну может, чуть жидковата.

Готовая "болтушка" хорошо липнет к пальцам, но растягивается не более чем на 5 сантиметров, после чего начинает рваться. В процессе вымешивания можно вводить в насадку любые жидкие ароматизаторы,, кристаллический ванилин, порошок какао, мелко размолотые жмыхи или толченые поджаренные семена подсолнечника, конопли, рапса, арахиса. Сами мы предпочитаем добавлять молотую корицу с сахаром - во-первых, универсальнейший ароматизатор для леща, плотвы, язя, уклейки и карася, во-вторых, никогда не возникает проблем с дозировкой - можно замешивать хоть один к одному с болтушкой (обычно хватает соотношения: на столовую ложку сухой манки - корицы на кончике столового ножа). Надо только иметь в виду, что введение жирных компонентов, типа растительного масла, уменьшает прочность насадки, так что добавлять их надо немного. Неплохие результаты могут быть достигнуты при добавлении молотого сухого мотыля или растертых в порошок зеленых нитчатых водорослей (хорошо известную всем любителям ловли плотвы "зелень").

После вымешивания насадку упаковывают в пластиковый одноразовый шприц и кладут в холодильник до утра. Можно заготовить "болтушку" и впрок, заложив упакованные на 2/3 шприцы в морозилку холодильника. В этом случае насадка хранится до полугода, надо толь иметь в виду, что после размораживания она становится более жидкой, поэтому при закладке в морозильное отделение надо готовить более густую "болтушку". Упакованная в шприцы "болтушка" не сохнет, не намокает даже при падении в воду, не бродит и не меняет запаха. А уж процесс насаживания превращается в истинное удовольствие. Двух 20 миллилитровых шприцов хватает на целый день ловли плотвы или уклейки даже при самом интенсивном клеве.

Если после рыбалки в шприце осталось больше половины насадки, можно смело убирать его в морозилку до следующего раза. В противном случае шприц промывают водой, разбирают и хранят до следующего раза. Взяв с собой несколько шприцов с приготовленной разными способами насадкой, можно поэкспериментировать на водоеме, какая насадка больше всего нравиться рыбе сегодня (кстати, аввторам не встречался еще рыболов, способный выдержать приготовление на водоеме 2-3 типов "болтушки"). Попробовав в деле хоть один раз "болтушку в шприце", редкий рыболов не станет приверженцем этой одновременно нежной и прочной, удивительно эффективной насадки.http://rechflot.narod.ru/boltu.htm

Геркулес.

Геркулес готовится очень быстро. геркулес зиливаем кипятком и отсчитываем 10 сек. воду выливаем. вот и все готово. Насаживают по пять шесть хлопьев на крючек.

Перловка.
Приготовление перловки можно осуществить многими способами, как всем известный способ заваривания перловки в термосе.  для этого насыпается 2 - 4 ложки крупы, затем заваривается кипятком до верху, через  3 часа перловка возьмет в себя столько воды, сколько надо. вот и все готово! насаживается по 1-3 зерна на крючок.
пшено.
Приготовление пшена, служит в основном для подкормки и для использования в кормушки. рецепт таков: в кастрюлю насыпается нужное кол-во крупы, затем наливается вода так, чтобы 3 см воды было сверху. парится при зкрытой крышке на медленном огне, до полного выпаривания воды.



 
Мы очень рады видеть вас!

Copyright MyCorp © 2024 |